1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

寒假童趣“收纳”快乐多

来源:paichen 时间:2018-02-06 阅读次数:

前不久辰星幼儿园的师生们也开启了寒假模式。寒暑假是针对孩子们的特殊假日,是对他们一学期辛苦学习后的短暂放松。很多小朋友是很喜欢寒暑假的,可以小睡懒觉,起来后就开心玩耍。寒暑假对于孩子们来说就是一个大假。小朋友们放寒暑假了,这可累坏了家长。很多家长纷纷表示小孩在家中很爱闹腾,远没有呆在学校、幼儿园来得清净。

 

玩具收纳

 

小孩子的性格多半是比较皮的,好动是他们的特征。家中作为他们频繁玩耍的娱乐场所,往往弄得七零八落的。这里爸爸妈妈们要让孩子养成一个好习惯:玩具玩耍了以后要自行归还到原处。不能地上东一块西一块的。基本上从小孩2-3岁就要循循善诱的引导孩子,学会收纳。父母是最好的老师,孩子们很多行为都是跟着父母学的,我们简称捡样。如果家长自己在房间中随便乱扔衣物,不收拾房间,渐渐的,小孩也会跟着学。

 

今年这个寒假,我们就一起培养孩子们的收纳习惯吧。这个好习惯可以伴随终身。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。