1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

重庆辰星幼儿园告诉你:孩子几岁开始学说话

来源:paichen 时间:2018-04-02 阅读次数:

宝宝几岁开始学说话?由于每个小孩的情况有所差别,有的孩子开口早,有的孩子开口晚。一般男宝宝比女宝宝开口要晚一些。通常4-5个月的时候就会喊爸爸、妈妈。1岁左右可以说写词语。一般2-3岁就会开口说话了。如果宝宝3岁还没有开口说话,家长们就应该重视了,需要带小孩去专业的正规语言训练机构做一些矫正训练。

重庆幼儿园

小孩不说话或许是:家庭电视化、家庭单调化、自闭症等等原因都有可能导致孩子不说话。孩子不说话对他们的危害非常大,严重者可能会导致语言功能丧失。不能通过语言表达自己的情绪,自己的想法,会缺少朋友,与人交往会有沟通障碍,很难适应社会,对今后的学习、工作、婚恋都有很大的影响。

如果小孩受语言障碍被同年人歧视和嘲笑,很容易引起孩子的仇视心理或者暴力倾向。长大后可能会成为反社会人格。因此如果宝宝不爱说话,要从小时候着重抓。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。