1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

宝宝爱看电视引发的育儿经

来源:paichen 时间:2018-05-02 阅读次数:

家里宝宝爱看电视,电视看久了对宝宝的影响并不好。我们该如何正确引导呢?

 

针对于让宝宝看电视这件事,我们应该做好相关规划,比如当宝宝看了半个小时的动画片以后,家长需要明确告知宝宝:宝贝,你已经看了半个小时的电视了,再看10分钟,我们就要关电视了。其实孩子对时间的意识并没有什么概念,他们不清楚10分钟到底有多久,10分钟到了后,就需要告知宝宝:10分钟已经到了,我们一起把电视关了。通过这样做,让孩子不但养成对时间观念的认知,也让他明白家庭中的一些制度。

 

宝宝爱看电视

可能刚开始,孩子会哭会闹,这时需要转移他们的注意力,将他们的注意力转移到其他身上。通过有趣的引导,让孩子们的兴趣转移到玩具上面。

 

宝宝爱看电视这件事通过正确的引导,其实也是一种早教方式。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。