1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小儿多汗的食疗记

来源:paichen 时间:2018-05-07 阅读次数:

出汗是人们正常的代谢现象,但小儿出汗与成人出汗是有区分的。引发宝宝多汗的原因有生理性多汗和病理性多汗。宝宝在跑动过程中出汗是正常生理性原因,家长不用担心。如果宝宝在入睡后出现多汗现象,属于病理性出汗。小儿病理性多汗不容小觑,严重者会影响小儿的生长发育。

 

小儿病理性多汗应加大户外活动锻炼,适当做一些小儿推拿都是非常有帮助的。下面推荐几款食疗方法。

 

重庆早教中心辰星告诉你小儿多汗的食疗方法

1、山药泥,能健脾补肺。

 

原料:山药150克、大枣10枚。

 

做法:山药切成小块,大枣去核放入盘中,放锅内,置火上蒸,至山药已软,捣成泥状食用。

 

2、黄芪粥,能补气固表,阴虚火旺者忌食。

 

原料:黄芪30克、粳米30克、陈皮1克、红糖1克。

 

做法:黄芪煎汤去渣,再加米,如常法煮粥,加入陈皮、红糖,晨起空腹食用。

 

3、糯米麦粥,有养心神、敛虚汗、厚肠胃、强气力作用,适用于平时汗多、精神疲倦、小儿肠胃虚弱。

 

原料:小麦300克、糯米250克、适量白糖。

 

做法:同煮粥,可加适量白糖调味食用。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。