1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

关于幼儿尿床并不羞耻

来源:paichen 时间:2018-05-23 阅读次数:

幼儿到了3岁以后,尿床的额频率就会降低。但也有小孩到了5-6岁也会出现尿床情况,特别是6岁是尿床的高频期。我们不能说小孩到了5-6岁还尿床是不正常的,因为 尿床的原因非常多,比如环境、生活状态、心理等等因素都有关系。

重庆早教中心

如果小孩尿床了,家长不要去嘲笑,因为很有可能会产生自卑心理。也不要责怪他。学会正确引导非常重要。面对小孩自己尿床,要养成他自己清理的好习惯,自己动手换衣物、换床单。让他们感受到尿床是一件非常麻烦的事,久而久之在心理干预下就不会尿床。正确的引导小孩排尿的情况,刚开始的时候入睡后,到了后半夜可以叫醒小孩起来上厕所,以免熟睡导致的尿床。

如果小孩长期性尿床,这就需要带小孩就医,看是不是身体哪个零件出现了问题。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。