1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

父母的言行,是孩子最好的老师

来源:paichen 时间:2018-05-30 阅读次数:

我们常说,出生于书香门第的孩子会自带书卷气,那是因为从小呼吸着书香气味儿;出生于艺术家庭的孩子往往才艺非常出众,那是因为从小耳濡目染长大。显然,良好的优良品质和道德习惯会影响孩子一生。不是通过父母的说教式“教育”产生的结果,而是通过父母的行为,这种潜移默化的教育融入到孩子的生活里的。

重庆早教

自己不看书,却要求孩子学习要好;自己抽烟喝酒,却要求孩子要养成良好的生活习惯。三毛曾经说过的一句话:“大部分的中国父母,将孩子当作命根,将孩子视为自己生命的延伸与继续,期望自己一生没完成的理想,都能在孩子身上实现。”一个孩子的身上,常常背负了两个人的人生,他是既不快乐,又找不到自己的价值所在。

世界上有一种道德绑架,叫做:我一切都是为了你好,只是我不想以身作则而已。

孩子的成长,是父母的修行。父母与孩子相识于世间,瞬间便决定了一生的缘分。我们总以为当父母是在陪伴孩子成长,但是更多的时候,其实是孩子在陪伴我们成长。为人父母,责任重大,但是很多人在成为父母的那一刻,本身并没有意识到这一点。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。