1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

夏季别贪凉,谨防小儿患上空调病

来源:paichen 时间:2018-07-18 阅读次数:

夏天到了,很多家长为了让孩子有个舒适的夏季,会选择开空调来调节室内温度。但是小孩如果长期吹空调,很容易患上空调病,那么空调病都有哪些症状呢?

长期吹空调,很容易患上空调病。空调病的症状有:感冒、上呼吸道感染、腹泻、发烧、过敏性疾病症状。

那么我们该如何预防呢?

小儿预防空调病

室内开空调的话,不要把温度调得太低。26到28度是最合适的温度,温差不能相差太大,空调模式不宜选择强风。开空调会使房间干燥,宝宝长时间在干燥的环境当中,会感觉口干舌燥,皮肤的水分也会蒸发得非常快。家长可以在空调房里使用加湿器,多给宝宝喝水,补充体内水分。空调滤网应每隔半个月清洗一次,这样空调在使用的过程中,才不会对室内的空气质量产生太大影响。

以上预防空调病的小技巧,你学会了吗?

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。