1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

孩子肥胖,如何减掉肉肉

来源:paichen 时间:2018-07-26 阅读次数:

随着我们的经济生活水平的提升,已经不再是吃不饱的年代,现在儿童的物质生活的提升,很多都患上了肥胖症。如果患上肥胖症,该如何治疗呢?

能量分配合理:蛋白质摄入量占全天总能量15%-20%,脂肪占25%-30%,糖类占50%-60%。

增加食物纤维:每日茎、叶类蔬菜摄入量应为500g以上。

蛋白质:以豆类及豆制品为佳,鲜牛乳及酸奶宜食用,肉类以瘦牛肉、瘦羊肉、鸡胸脯肉为佳。鱼类宜多食海鱼。

保证水果摄入,宜作为加餐食物,但不能多吃。

重庆早教

少食多餐:每次进食8分饱为宜,每天5-6餐。

家长和宝宝应树立“减重不是目的,生活方式健康才是目的”的理念,然后在医生、营养师、心理及运动专家的帮助下,让孩子学会制定并遵守自己个性化的减重计划和运动方案:包括制定营养食谱并进行饮食训练;制定个性化的运动方案并坚持锻炼;适时地心理调节保证积极健康的心态等。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。