1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

宝贝不爱学习,其实是因为这些原因

来源:paichen 时间:2018-09-13 阅读次数:

1.控制不住自己

一些孩子容易出现注意力不集中、考试焦虑等情况。但是家长往往会忽视问题所在,时间长了情况会更早,使得孩子出现厌学情绪。这里提醒大家,一定要及时发现并帮助孩子处理这一问题,同时也要教会孩子如何管理自己的情绪。

2.学不会

由于基础知识比较薄弱,一些孩子深入学习时就会显得力不从心,无法应对,自然也就不爱学习。面对孩子的这种情况,家长应该从小帮助孩子打好基本功,发现他在某些能力有不足时应及时帮他补充,从简到繁,从易到难,引导教育。

重庆早教中心

3.不知道为什么要学习

很多孩子搞不懂为什么要学习,因为他们的长辈没有受过很好的教育照样过得很好。这类孩子主要是因为没有明确的学习目标,成绩自然不会太好。家长应及时要帮助孩子找到学习目标,这样他的学习成绩自然会有所提高。

4.看不到任何的希望

谁不希望自己棒棒的呢~但智力和学习能力有高低之分。一些孩子非常怕失败,一个小小的挫折就会大受打击。有时候,挑战还没来就觉得自己不行。如果是这样,即便再努力也很难成功。对于这类孩子,家长应多鼓励他,帮助他建立自信。只有孩子认识到自己的优势,才更有动力去学习,成绩也会变好。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。