1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

面对灾难,我们能教会孩子什么?

来源:paichen 时间:2018-11-07 阅读次数:

第一、  教育孩子认识生命的价值,学会珍惜。

我始终相信 ,尊重生命的人肯定会被这个世界温柔以待。面对生命,我们首先是重视,然后才去尊重。就比如,当我们和别人产生矛盾的时候,试着冷静,看有没有更好的解决办法。而不是选择喋喋不休,无理取闹。这也是尊重生命的一种表现。

第二、  教育孩子远离自私的人,避免成为无知的人。

重庆早教

自私就是一面镜子,镜子里面永远只看得到自己。而且自私的人凡事都以自己为主,从不会体贴别人的感受。所以,在教育孩子的过程中,我们一定要让她远离自私的人,否则灾难来临了,还可能连累到自己。所谓近朱者赤,近墨者黑,和自私无知的人相处久了,自己也有可能会成为这样的人。

第三、  教育孩子正确认识和重视情绪,别做让自己后悔的事。

在孩子的成长过程中,肯定会遇到开心的或不开心的事情。当孩子有情绪的时候,家长要教孩子合理去宣泄自己的情绪,可以与别人沟通啊,可以转移注意力啊,尽量让负面情绪疏导出去。不能控制情绪的人实在太可怕了,很容易做出让自己后悔的事情。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。