1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星教你四种方法搞定孩子行为消极

来源:paichen 时间:2019-02-18 阅读次数:

1.设定目标

家长期望孩子已经形成了很久的不良习惯在一夜之间消失是既不合理又不切实际的。相反,家长应致力于努力减少孩子消极行为的频率,家长的最终目的在于完全终结孩子的消极行为。你要确保你对孩子期望的行为是在孩子的潜力范围内的。还有就是,家长需要每次专注于只改变孩子的一个行为。为孩子设定短期目标来帮助孩子实践新的积极的行为。

2.扬长避短

每个人都有各自的长处和短处。家长应鼓励孩子运用自己的长处获得成功,而不是总是抓着孩子的短处不放。

3.鼓励积极

重庆早教

家长可以通过多种方式来奖励孩子积极的行为。一个简单的奖励系统是当孩子做出家长的预期行为后的一个最直接的积极反馈。明确告诉孩子你期望他做出何种表现,以及他做到后会得到什么。

4.具体方法

孩子的某些消极的行为,特别是那些危险的行为,需要立即阻止。

重定向定义为帮孩子转移注意力到别的活动上。不要和孩子争吵他做错了什么,而是去口头引导孩子应该做什么,到时间了可以从物理上将孩子从情境中拉回。

休息时间应该是不受任何限制的。记录一个时间片段,比如在孩子童年时期每一年里特定的一分钟,并设置定时器。在设定的时间片段快要结束的时候,告诉你的孩子你爱他,并帮他回顾过去的日子。有时候孩子需要那些消极行为带来的后果。

孩子的行为直接导致了事情本身的后果,而逻辑上的后果是你强加在行为上的直接反应。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。