1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星早教资讯:上幼儿园前,一定要学会说这几句话?

来源:paichen 时间:2019-04-02 阅读次数:

重庆早教中心专家辰星针对适龄儿童,即将上幼儿园的孩子们,老师有这几句话要嘱托孩子们的爸爸妈妈们,一定要教会孩子们这几句话以后,才能入托哦。

幼儿园分为小班、中班、大班和学前班。重庆教育局规定满3周岁的孩子就可以入园了。小班是针对3岁的宝宝们,他们第一次离开熟悉的环境,会感到陌生,多数小孩在入园的前几天,甚至几周的时间里都会哭泣。

3岁的孩子,很小。很多话可能都不太会说。幼儿园通常1个班有30左右个人,配置2名幼师和一名保育员。平均下来一个老师要照顾10名小朋友。为了让宝宝更加清楚的阐述自己的需求,更加适应幼儿园的生活,一定要让宝宝们学会以下这几句话。

早教中心

防止尽可能少出现尿裤子的现象,家长一定要让宝宝学会表达自己想尿尿、粑粑的需求。要学会说:“老师,我想尿尿(拉粑粑)!”

如果宝宝身体不适,宝宝要学会阐述:“老师,我哪里不舒服。不然我会跟爸爸妈妈说!”

如果宝宝饿了、口渴了,学会对老师说:“我肚子饿了,我口渴了!”如果不饿,吃饱了,会对老师说:“我肚子不饿了,不想吃东西。”

当然最重要的一点是,防止老师对孩子体罚,宝宝一定要学会说:“老师,你不能打我,不然我会告诉爸爸妈妈的。”