1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星课堂:大朋友尿床实属正常反应

来源:paichen 时间:2019-04-09 阅读次数:

辰星早教育儿专家发现:儿童时期的生殖系统还未发育成熟,所以在此阶段的孩子膀胱都有性意识,这种儿童时期的性兴奋就会直接体现在泌尿系统上。所以说孩子晚上遗尿与儿童时期的性兴奋有关,当然也不排除孩子自身有泌尿系统方面的疾病。

多数孩子的尿床行为,在随孩子长大的过程中,会因为寻找到代替性快感的其他方式后有所改变。一般来说孩子在夜间控制小便的能力比白天晚一到两年左右。这就是即使孩子在白天已经可以控制好小便,但是在晚上还是会尿床的主要原因之一。一般来说家长也不要过于担心孩子尿床的事情,当孩子长到六岁左右的时候,他们基本就不再会尿床了。

家长在了解孩子尿床的心理与习惯以后,可以通过下面的方法来缓解孩子尿尿的习惯。首先家长不要因为孩子尿床而总是责备他们,因为这会让孩子心中产生一种内疚感与恐惧心理。其次可以训练孩子晚上起来尿尿的习惯,最后可以让孩子一起帮忙晾床单或者处理尿床后的事项,这样也能提高孩子对生活的责任心。

对于年龄小的孩子尿床,那么家长就可以给孩子用尿不湿或者专用尿垫,这样就在极大的程度上避免了把床垫弄脏。

早教中心

对于年龄大的孩子尿床,家长就可以在夜间叫醒孩子,这种行为的培养与固定,就能在夜间慢慢养成孩子小便的能力。

如果孩子在晚上解便的时间已经固定下来了,那么就可以在那个时间点叫孩子去上洗手间。对于三岁以下的孩子,父母可以抱着孩子去洗手间。

家长要帮助孩子一起缓解孩子尿床时产生的心理压力。父母可以跟孩子一起通过看尿床的绘本,来了解孩子尿床时产生的心理,从而让孩子正确地了解自己的尿床行为,舒缓孩子的心理压力。

对于孩子尿床,家长的第一反应不应该是责备,而应该是去缓解孩子的心理压力。在孩子的成长过程中,孩子尿床的行为也会慢慢改善,所以家长不要过于着急。