1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

哪款鞋子,孩子穿上最舒服

来源:paichen 时间:2019-04-10 阅读次数:

小朋友穿的鞋子款式中胶鞋、运动鞋和帆布鞋一直是家长最热门的选择。但你知道吗?儿童长期穿胶鞋、运动鞋和帆布鞋并不是最佳选择,穿皮鞋对孩子来说才是最好的选择。这是为什么呢?

首先皮鞋的防震功能,要优于旅游鞋和布鞋。因为皮鞋的鞋跟有一定高度,而旅游鞋、布鞋多数都鞋底较薄,没有鞋跟,几乎没有减震效果。没有减震效果的鞋子,孩子容易在运动时脚踝受伤,严重时还可能会伤及腰,膝盖,颈椎。相反,皮鞋因为带有鞋跟,所以,外底和地面接触的面积减少了很多,可以均匀的分布孩子的重量,缓冲运动时的震荡,隔热性能、防水性能都比较好。另外,皮鞋还可以提高足弓的弹性,让鞋子的形状线条更加美观。

早教

给孩子买鞋,透气性是很多家长重要参考点。现在很多运动鞋的鞋面制作材料都是化工合成的,这种材料的缺点就是透气性差,这样孩子的脚非常容易出汗滋生细菌,时间一长就会引发各种足部问题,还会让孩子的脚部散发出浓烈的脚臭。最重要的是这种湿热的环境,会使孩子的肌肉韧带松弛。足弓得不到支撑后,孩子的脚很容易变成扁平足。而皮鞋不同,它的鞋帮制作材料属于天然皮革,透气性良好,足部疾病的发生率因此得以降低。

皮鞋最大的特点就是在他的腰窝处有钩心,有钩心对脚部有重的支撑作用,可以让孩子走得更稳,更能避免孩子扭伤,起到保护孩子足弓的作用。这是因为孩子在走路时,脚前掌跖趾关节折弯位吻合于旅游鞋鞋底折弯,但是布鞋、运动鞋折弯处却在中部,相当于脚部的腰窝部位,脚踩下去会使脚心腰窝偏向于外侧,这样就容易引起脚趾变形。

大部分皮鞋都有一个主跟而且主跟偏硬,这种设计可以有利于发育期的儿童,足骨、足肌和关节保持平衡,让脚部有所支撑,有利于孩子正确走路姿势的养成,对内八字也有一定的矫正作用。而运动鞋、布鞋因为缺少主根,脚部更容易挤压于鞋的内外两侧,孩子的脚经常穿运动鞋和布鞋更容易受到伤害。

你知道该怎么给小宝贝购买鞋子了吗?赶快把本篇文章收藏起来吧!