1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

给北鼻选择插画书,该如何选择呢?

来源:paichen 时间:2019-04-11 阅读次数:

小北鼻在1岁左右,很多妈妈就会着手给宝宝购买书籍。

1岁左右,很多妈妈会选择布书,不容易被撕,方便咬等特征是其火爆的热点。除了常见的布书外,还有黑白卡以及各种各样的卡片,比如水果卡片、动物卡片、汽车卡片、日用卡片等等,来帮助宝宝拓展对这个新世界的认知性。

等到北鼻大一点后,妈妈们就可以选择购买有很多插画并且带拼音文字的故事书了。拼音文字,小朋友们是看不懂的,这时就需要父母做引导,可以让宝宝看画面,父母通过讲故事的形式与宝宝产生互动,这也就是我们常说的亲子阅读了。

早教

那么插画书要应该选择什么样的呢?辰星建议要买软壳的,不要买硬壳的,尽管硬壳看起更高档一些。插画书不宜过厚,薄一点,方便宝宝自行翻阅。书籍印刷难免有印刷味道,我们选择插画书的时候,尽量选择正规的出版社,小作坊的就不要考虑了,因为宝宝小,很容易用翻了书的手又直接放进嘴巴。不合格的书籍会连带印墨进嘴。

以上是辰星早教中心针对购买插画书的部分建议,希望能够给爸爸妈妈们带来一定帮助。