1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

这些好习惯,可以帮助宝宝长高高

来源:paichen 时间:2019-04-12 阅读次数:

每一位父母都希望自家宝宝长得高高的,而影响宝宝身体发育,长高的因素有很多。到底有哪些因素呢?今日辰星早教课堂就来给各位宝妈宝爸们具体讲一讲。

想要宝贝长得高,首先离不开运动锻炼。经常运动的孩子不但长得高,而且不容易生病。运动可以促进骨骼发育,但是运动不要过量,过量反而会适得其反。

宝宝在睡觉的时候会分泌大量的生长激素,因此需要保证宝宝们有一个充足、良好的睡眠质量。如果平时睡觉少的孩子,生长激素相应分泌的就会较少。

早教

还有就是不要认为孩子多吃就能长高,吃得过抱容易引发幼儿肥胖,从而影响小朋友们长个。我们吃东西 要吃营养食品,比如多吃瓜果蔬菜,少吃不健康的垃圾食品。

长高就离不开补钙这个话题,但是补钙不是随意补充的,过度的补钙反而会限制宝宝的身高发育。

最后需要给宝宝营造一个愉悦的环境,只有有了好心情,才能有好的食欲和好的睡眠质量。如果长期处在紧张环境压力下,是非常不影响宝宝身高发育的。