1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

宝宝的这些行为,可能被欺负了!

来源:paichen 时间:2018-09-04 阅读次数:

1.不愿意去幼儿园

宝宝刚入幼儿园,早上不愿去很正常。但如果宝宝已经上了一段时间学,突然间产生抵触情绪,就需要注意。

2.身上有伤口

宝宝被打之后,身上会留下伤痕。大部分情况,老师都知道,并且会及时和家长沟通。如果发现孩子身上有不明原因的伤痕,那么很可能是老师隐瞒了,一定要及时了解清楚。

重庆幼儿园

3.经常生病

在幼儿园,宝宝被传染病菌而生病很常见。但如果宝宝经常有头痛、胃痛的情况,说明宝宝的心理压力很大,很可能是因为受欺负。家长应该及时和孩子沟通或询问老师有无异常。

4.寝食难安

如果宝宝在没有生病的情况下,有睡觉不安稳、做噩梦,吃不下饭等问题,那么就需要了解他在学校是不是遇到了什么不开心甚至是害怕的事情。

5.缺少朋友

喜欢欺负别人的孩子往往玩在一起,拒绝让别的孩子加入。所以如果发现自家宝宝不和小朋友一起玩耍,那么应该有所警惕。如果担心的话,可以和老师聊聊。

6.沉默寡言

幼儿园的小朋友往往都很活泼,应该每天都有讲不完的话。如果家长发现孩子回家后变得不爱说话,就一定要多注意。很明显,孩子不高兴了。如果不是家长的原因,那么一定是因为在幼儿园发生了什么事情。

7.粘人

宝宝或多或少都喜欢粘着爸妈,但等宝宝上幼儿园之后,粘人的情况会有所改变,他们更喜欢和自己的小伙伴待在一起。如果家长发现孩子突然喜欢粘着自己,就一定要谨慎起来。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。